Главная
 

В Феодосии специалисты МЧС успешно обезвредили донную мину. (Фото).

20 октября 2009, 17:07
0
11

В Крыму МЧС завершило операцию по обезвреживанию немецкой авиационной донной мины LMB времен Второй мировой войны, обнаруженной накануне в Феодосии, сообщил Министр МЧС Владимир Шандра. По его словам, работы проводили с соблюдением максимальных мер безопасности.

В Крыму МЧС завершило операцию по обезвреживанию немецкой авиационной донной мины LMB времен Второй мировой войны, обнаруженной накануне в Феодосии, сообщил Министр МЧС Владимир Шандра. По его словам, работы проводили с соблюдением максимальных мер безопасности. Как отметил глава МЧС, мину отбуксировали в море на расстояние около 8 км от берега и транспортировали к полигону на мысе Чауда, где и обезвредили путем подрыва.

"Для безопасности населения, было временно ограничено движение транспорта, а также на час задержали занятия в школах и детских садиках на прилегающей к месту опасной находки территории", - отметил В. Шандра. - Эта уникальная операция в который раз доказала, что пиротехнике МЧС к силе любые самые сложные задания из обезвреживания взрывоопасных предметов", - подчеркнул глава МЧС.

 Мину обнаружили 18 октября в районе причала №216 двое местных жителей, поначалу приняв ее за газовый баллон. Боеприпас лежал на дне моря недалеко от берега. Мужчины вытащили его и сбили крышку, увидев под ней механизм одного из взрывателей. По словам экспертов, крымчанам очень повезло - мина должна была взорваться сразу же. Мощность взрывного устройства мины составляла около тонны в тротиловом эквиваленте.

По сообщению РБК-Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях