Главная
 

Взрыв на Троещинском рынке милиция рассматривает как хулиганство.

21 августа 2004, 15:13
0
5

В пятницу около 18:00 на торговом рынке "Троещина" прогремели два взрыва. По уточненным данным, в результате взрывов пострадали 14 человек, шестеро из них после оказания медицинской помощи были отправлены домой. 8 пострадавших находятся в больнице...

В пятницу около 18:00 на торговом рынке "Троещина" прогремели два взрыва. По уточненным данным, в результате взрывов пострадали 14 человек, шестеро из них после оказания медицинской помощи были отправлены домой. Восемь пострадавших находятся в больницах.

По данным "Украинских новостей", взрывные устройства были начинены гвоздями и шурупами. Взрывы произошли во время, когда рынок уже почти не работал, а большинство торговцев покинули территорию рынка и там находились только работники, которые убирали территорию.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве, самодельные взрывные устройства были заложены в мусорных урнах на территории рынка. Одна из основных версий, рассматриваемых правоохранительными органами - хулиганство.

По этому делу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса "Хулиганство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, и по статье 121 "Умышленное тяжелое телесное повреждение", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В то же время в пресс-службе Киевской мэрии одной из основных версий взрыва считают криминальные разборки между структурами, причастными к деятельности рынка, передает РИА "Новости".

"Также не исключается и вероятность организации террористического акта в связи с событиями в Ираке, где находится украинский военный контингент", - отметили в пресс-службе киевской мэрии.

По факту взрывов проводится расследование, которое возглавили замминистра внутренних дел Украины Петр Опанасенко и заместитель министра - начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Миленин.

Мэр Киева Александр Омельченко в связи со взрывами на Троещинском рынке прервал свою командировку в Харьков и накануне вечером вернулся в Киев. По словам мэра, он собирается "лично контролировать расследование происшествия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях