Главная
 

На Донецком заводе обнаружен состав с боевыми снарядами.

21 августа 2004, 16:09
0
5

В пятницу, 20 августа на территории копрового цеха №2 мини-металлургического завода "ИСТИЛ-Украина", который расположен в Донецке, было обнаружено 87 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны...

В пятницу, 20 августа на территории копрового цеха №2 мини-металлургического завода "ИСТИЛ-Украина", который расположен в Донецке, было обнаружено 87 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Евгений Гайдук, утром 20 августа со станции Чугуев прибыл железнодорожный состав с металлическим ломом. При его разгрузке один из рабочих заметил среди лома предметы, похожие на снаряды.

Работы были немедленно прекращены. Об опасных находках руководство цеха известило специалистов МЧС. На место происшествия прибыло пиротехническое подразделение во главе с помощником начальника группы Сергеем Олейником.

При первичном осмотре выяснилось, что эти взрывоопасные предметы являются артиллерийскими снарядами калибра от 75 до 150 миллиметров и минометные мины. Некоторые из боеприпасов находились в полностью снаряженном состоянии, то есть с вкрученными взрывателями.

После отсоединения взрывателей все боеприпасы были вывезены на специальный полигон в Пролетарском районе Донецка. Сегодня пиротехники приступили к их уничтожению.

ТЕГИ: отелирестораныхостел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях