Главная
 

Экипаж арестованного Ан-124 сдался властям Брюсселя.

23 августа 2004, 17:04
0
4

Экипаж украинского тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан", арестованного в Брюсселе, сдал ключи от самолета властям военного аэропорта, на стоянке которого стоит самолет. 24 августа брюссельский суд рассмотрит дело об аресте самолета...

Экипаж украинского тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан", арестованного в Брюсселе, сдал ключи от самолета властям военного аэропорта, на стоянке которого стоит самолет. 24 августа брюссельский суд рассмотрит дело об аресте самолета.

Как сообщает Лента.ру, все 20 человек из экипажа - шесть летчиков, три сменных летчика, менеджер и десять техников останутся в Брюсселе, по крайней мере, до тех пор, пока суд не вынесет решение.

До сих пор летчики отказывались покидать борт и передать администрации аэропорта документы на воздушный транспорт, надеясь на то, что авиалайнеру, который стоит на предангарной бетонированной площадке, в скором времени будет дано разрешение на вылет.

Напомним, что украинский "Руслан" был зафрахтован НАТО и должен был доставить из Бельгии в Кабул военную технику и оборудование для воинского контингента международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Экипаж отказался от выгрузки уже доставленных на борт "Руслана" грузов военного назначения. Согласно данным бельгийских СМИ, арест на самолет был наложен по решению Арбитражного суда Стокгольма по иску кипрской компании, которой правительство Украины якобы задолжало $40 миллионов.

Посольство Украины в Брюсселе в связи с инцидентом потребовало объяснений от МИД Бельгии, которое, в свою очередь высказало обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации. Согласно бельгийскому законодательству, правительству страны запрещено вмешиваться в разрешение юридических конфликтов частного порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях