Главная
 

Под Волгоградом крупный степной пожар достиг детского лагеря.

24 августа 2004, 17:58
0
4

Крупный степной пожар, возникший несколько дней назад в степях под Волгоградом, сегодня вплотную подобрался к территории детского лагеря "Сосна", где отдыхали более 200 детей. Отдыхающие и персонал были своевременно эвакуированы...

Крупный степной пожар, возникший несколько дней назад в степях под Волгоградом, сегодня вплотную подобрался к территории детского лагеря "Сосна", где отдыхали более 200 детей. Отдыхающие и персонал были своевременно эвакуированы.

Как сообщает Лента.ру, в огне, площадь которого уже превысила 100 гектаров, оказались четыре домика на территории лагеря и примыкающие к нему два гектара соснового бора. В ближайшее время восемь специально выделенных автобусов развезут детей по домам.

В лагерь прибыли несколько пожарных нарядов, специалисты МЧС, военнослужащие и около пятнадцати единиц спецтехники, включая бульдозеры и тракторы. Борьбу с огнем осложняет сильный ветер.

По последним данным, спасателям удалось локализовать пожар и предотвратить его распространение на другие постройки лагеря.

На место происшествия на вертолете вылетели начальник областного управления МЧС Владимир Соснов, начальник ГУВД Волгоградской области Петр Чипура и первый заместитель губернатора Владимир Кабанов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях