Главная
 

Минувшей ночью в России произошли две крупные авиакатастрофы.

25 августа 2004, 07:40
0
2

Минувшей ночью на территории России произошли две крупные авиакатастрофы, в которых погибли, по предварительным данным, около 100 человек. Около 20:35 в Ростовской области разбился самолет Ту-154, на борту которого находились...

Минувшей ночью на территории России произошли две крупные авиакатастрофы, в которых погибли, по предварительным данным, около 100 человек. Около 20:35 в Ростовской области разбился самолет Ту-154, на борту которого находились 8 членов экипажа и 38 пассажиров, а в 21:56 на территории Тульской области разбился Ту-134, на борту которого, по разным данным, находились от 42 до 64 человек.

Как сообщает Лента.ру, эксперты не связывают эти авиакатастрофы между собой. Об их возможных причинах пока ничего не говорится. Места падения самолетов обнаружены спасателями, продолжаются поиски бортовых самописцев.

Уже установлено, что в катастрофах никто не выжил. В двух километрах севернее населенного пункта Бучалки в Тульской области обнаружена основная часть разбившегося Ту-134. В 700 метрах от основной части обнаружена хвостовая часть.

Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" летел рейсом 1303 из московского аэропорта Домодедово в Волгоград. Самолет пропал с экрана радаров в 21:56. Список пассажиров и членов экипажа уточняется. По свидетельству очевидцев, перед падением на борту самолета произошел взрыв.

Несколько часов назад поисковые группы обнаружили место падения самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Обломки самолета Ту-154 и тела людей спасатели обнаружили в 9 километрах южнее поселка Глубокий Каминск-Шахтинского района.

По предварительным данным, на самолете, выполнявшем рейс Москва-Сочи, незадолго до падения, сработала сигнализация о захвате воздушного судна, после чего он исчез с экранов радаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях