Главная
 

Ту-154 перед катастрофой передал сигнал о захвате судна.

25 августа 2004, 08:24
0
11

На борту самолета авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс Москва-Сочи, незадолго до катастрофы сработала сигнализация "захват воздушного судна". Сигнализация сработала в 22:04, когда самолет находился в воздушном пространстве над Ростовской областью...

На борту самолета авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс Москва-Сочи, незадолго до катастрофы сработала сигнализация "захват воздушного судна". Сигнализация сработала в 22:04, когда самолет находился в воздушном пространстве над Ростовской областью. Вскоре после этого Ту-154 исчез с экранов радаров.

Как сообщает Newsru.com, правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев, но версия теракта не исключается. Прокуратура Ростовской области возбудила по факту катастрофы самолета Ту-154 уголовное дело по статье 263 УК РФ - преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Представители авиакомпании "Сибирь" также не исключают версию теракта как причины катастрофы самолета, следовавшего рейсом Москва-Сочи. Ранее в компетентных ведомствах России сообщили, что Ту-154 перед катастрофой подавал сигнал SOS.

По последним данным, спасатели обнаружили два черных ящика: один - с Ту-154, другой - с Ту-134. Создана оперативная группа, которую возглавил заместитель руководителя департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Карл Руппель.

В состав группы вошли представители авиакомпаний, служб авиационной безопасности и межгосударственного комитета по авиации. В настоящее время группа ведет сбор информации об авиакатастрофах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях