Главная
 

Ту-154 загорелся и взорвался еще в воздухе.

25 августа 2004, 10:13
0
2

Разброс обломков авиалайнера Ту-154, разбившегося вчера ночью в Ростовской области, свидетельствует о том, что самолет развалился еще в воздухе. Обломки самолета разбросаны в радиусе в 40-50 километров...

Разброс обломков авиалайнера Ту-154, разбившегося вчера ночью в Ростовской области, свидетельствует о том, что самолет развалился еще в воздухе. Обломки самолета разбросаны в радиусе в 40-50 километров.

Как сообщает Лента.ру, очевидцы катастрофы утверждают, что самолет во время падения горел, и до того, как он врезался в землю, был слышен сильный взрыв. Точное количество пассажиров на борту самолета пока не установлено. По данным одних источников - на борту находилось 46 человек, другие сообщают о 52-х.

В настоящее время на месте катастрофы работает комиссия следственная группа под руководством заместителя генпрокурора Сергея Фридинского. В ее составе - взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту самолета взрывчатка.

Как стало известно журналистам Газеты.ру, сразу после исчезновения самолетов с экранов радаров, Центр управления полетами авиакомпании "Сибирь" получил телеграмму от начальника смены военного сектора Главного центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации следующего содержания:

"24.08.04Г В МОСКОВСКОМ ЗЦ И РОСТОВСКОМ ЗЦ ОДНОВРЕМЕННО ПРОПАЛИ ОТМЕТКИ ОТ ТУ154 И ТУ134. НА ОДНОМ СРАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ О ЗАХВАТЕ. ПРОШУ УСИЛИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ В АЭРОПОРТАХ ВО ВРЕМЯ ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ И ПОСАДКИ ИХ В САМОЛЕТ".

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что найдены все тела погибших в авиакатастрофах. Также обнаружены два бортовых самописца - по одному на каждом месте катастрофы. Специалисты не исключают версию теракта на борту самолетов.

Со вчерашнего дня в России под усиленную охрану взяты крупные аэропорты, порты и вокзалы. На авиарейсах приняты повышенные меры безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях