Главная
 

Сотрудники УФСБ: авиакатастрофы были синхронизированным терактом.

25 августа 2004, 10:47
0
4

Бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов полагает, что одновременные катастрофы двух авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях могут быть "синхронизированным терактом"...

Бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов полагает, что одновременные катастрофы двух авиалайнеров в Тульской и Ростовской областях могут быть "синхронизированным терактом, который провела хорошо подготовленная группа террористов".

Как передает Лента.Ру, Савостьянов сделал такие выводы на основании того, что с Ту-154 поступал сигнал о захвате, а на Ту-134, по некоторым данным, произошел взрыв. Он подчеркнул также, что пронести на борт самолета взрывчатку сложно, но в принципе такая возможность существует.

Тем временем, как сообщает Газета.Ру, сотрудник службы проверки багажа аэропорта Домодедов Сергей Виноградов заявил, что пронос на борт самолетов взрывчатки и взрывчатых веществ практически исключен.

По словам Виноградова, в настоящее время багаж проверяется тщательно и полностью, а в аэропорту недавно было установлено оборудование четвертого поколения, которое помогает обнаружить подозрительные предметы.

По данным РИА "Новости", в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежит разбившийся в Ростовской области Ту-154, не сомневаются в профессионализме летчиков. Отмечается, что командир воздушного судна, пилот первого класса Михаил Гурьев имел почти 3,5 тысячи часов налета. Большой опыт летной работы был и у остальных членов экипажа, в том числе средний у бортпроводников - более 10 лет.

А специалисты МЧС утверждают, что Ту-154 мог взорваться в воздухе. Об этом свидетельствует разброс обломков самолета - некоторые из них были обнаружены на расстоянии в 40-50 километров от места падения авиалайнера.

Эту информацию подтверждают местные жители - свидетели катастрофы. Как рассказал корреспондент программы "Вести" телеканала "Россия", они утверждают, что падению предшествовал звук взрыва, а самолет загорелся еще в воздухе.

В настоящее время на месте катастрофы работает следственная группа под руководством заместителя генпрокурора Сергея Фридинского. В ее составе - взрывотехники ФСБ, которые пытаются установить, находилась ли на борту взрывчатка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях