Главная
 

Закаев: подчиненные Масхадова не причастны к падению самолетов.

25 августа 2004, 12:27
0
2

По словам Ахмеда Закаева, эмиссара лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, ни сам Масхадов, ни его подчиненные не имеют никакого отношения к падению двух российских самолетов. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"...

По словам Ахмеда Закаева, эмиссара лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, ни сам Масхадов, ни его подчиненные не имеют никакого отношения к падению двух российских самолетов. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как передает Лента.Ру, Закаев отметил, что "если это даже кем-то квалифицируется как теракт или нападение, чеченские силы сопротивления и, в частности, Масхадов к этому не имеют никакого отношения".

То же подтвердил арабскому телеканалу "Аль-Джазира" и другой представитель Масхадова - Фарук Тубулат. "Наше руководство не имеет никакого отношения к терактам. Наши действия направлены только против военных", - сказал Тубулат.

Тем временем ФСБ РФ пока не располагает сведениями о возможном захвате потерпевших катастрофу самолетов в Тульской и Ростовской областях. Об этом сообщил официальный представитель Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко, отметив, что пока "нет оснований говорить о возможном захвате воздушных судов".

Игнатченко также сообщил, что после осмотра фрагментов разбившихся самолетов никакие следы теракта не обнаружены. Напомним, раньше бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов заявил, что одновременные катастрофы могут быть "синхронизированным терактом, который провела хорошо подготовленная группа террористов".

На данный момент обнаружены все четыре бортовых самописца, в настоящее время они доставлены в Москву. На месте продолжает работу оперативно-следственная группа ФСБ, МВД и прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях