Главная
 

Эксперты рассматривают несколько версий крушения авиалайнеров.

26 августа 2004, 09:18
0
1

На данный момент официальная причина гибели двух российских пассажирских самолетов Ту-134 и Ту-154 пока так и не объявлена. По словам генерального прокурора РФ Владимира Устинова, рассматриваются несколько версий, в том числе и теракт...

На данный момент официальная причина гибели двух российских пассажирских самолетов Ту-134 и Ту-154 пока так и не объявлена. По словам генерального прокурора РФ Владимира Устинова, рассматриваются несколько версий, в том числе и теракт, а также технический и человеческий фактор.

Как передает Лента.Ру, в ЦОС ФСБ журналистам рассказали, что основными "рабочими" версиями считаются: отказ техники, использование некачественного топлива, нарушения правил при заправке или техобслуживании самолетов, а также ошибка пилотирования.

Согласно уточненным данным, самолеты исчезли с радаров слежения с разницей в одну минуту, а не в три, как сообщалось ранее. Сам факт того, что два самолета вылетели с разницей в 40 минут и потерпели крушения практически одновременно, свидетельствует в пользу версии о террористическом акте.

Не исключено, что взрыв мог быть и внешним, как в случае с Ту-154, сбитым два года назад ракетой украинского комплекса ПВО С-200. Российские военные уже в ближайшее время должны предоставить сведения, были ли во время падения самолетов несанкционированные пуски каких-либо ракет из воинских частей, дислоцированных в указанных районах.

Спасатели, по данным Газеты.Ру, не исключают, что катастрофа самолета Ту-154 произошла в результате разгерметизации на большой высоте. Об этом заявил журналистам представитель поисково-спасательной службы ростовского аэропорта Рудольф Черненко.

"Характер разрушения самолета убеждает специалистов в том, что самолет был разрушен в воздухе", - заявил Черненко. Он отметил также, что самолет упал на землю в перевернутом состоянии - крышей вверх. "Это заметно затрудняет извлечение тел погибших", - сказал он.

Многие эксперты полагают, что пока нельзя отбрасывать и сугубо техническую версию. Оба лайнера в аэропорту "Домодедово" обслуживались и заправлялись топливом, скорее всего, одной и той же командой техников. При этом, возможно, была совершена одна и та же ошибка - не закрыт какой-либо вентиль, не затянута гайка, или в бак автоцистерны попало какое-либо опасное вещество.

Однако в пресс-службе аэропорта "Домодедово" версию о возможной ошибке или чьей-то халатности при обслуживании погибших самолетов перед вылетом категорически опровергли. Там заявили, что перед взлетом оба самолета прошли необходимый технический контроль и по всем показателям были допущены к полету.

Существуют также версии, что причиной катастрофы могли послужить плохие погодные условия или ошибка пилота. Однако представители авиакомпаний утверждают, что пилотировали самолеты летчики высокой квалификации.

Кроме того, самолет Ту-154 в момент катастрофы летел на высоте 12 тысяч метров с постоянной скоростью, не выполняя каких-либо маневров. Обычно в этот период полета управление самолетом выполняет автопилот.

Сейчас на месте падения самолета Ту-154 в Ростовской области начали работу прибывшие из Москвы взрывотехники ФСБ, которые должны выяснить, был ли взрыв на борту лайнера. Позднее в Ростов-на-Дону прибудут члены госкомиссии по расследованию катастрофы. Перед этим они отправятся к месту падения самолета Ту-134 в Тульскую область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях