Главная
 

Турецкие компании покидают Ирак в ответ на требование боевиков.

26 августа 2004, 09:10
0
3

Две турецкие компании заявили о своем решении покинуть в ближайшее время Ирак, чтобы спасти своим сотрудникам, захваченным боевиками в заложники. Подробности самого захвата, а также время и место его проведения не сообщаются...

Две турецкие компании заявили о своем решении покинуть в ближайшее время Ирак, чтобы спасти своим сотрудникам, захваченным боевиками в заложники. Подробности самого захвата, а также время и место его проведения не сообщаются.

Как передает Лента.ру, в среду в эфире турецкого телеканала NTV была показана видеозапись, на которой двое заложников сидят перед группой вооруженных людей в масках. В руках у заложников - их турецкие паспорта.

Они говорят: "Мы обращаемся ко всем турецким компаниям. Постарайтесь больше не работать в Ираке. Сделайте все возможное для нашего освобождения".

Иракские боевики угрожают убить заложников, если в течение 72 часов компании, в которых они работают, не прекратят свою деятельность в стране и не вывезут всех своих сотрудников.

По сведениям телеканала NTV, двое взятых в плен - это инженеры-электрики Абдулла Озендир (Abdullah Ozdenir) и Али Даскин (Ali Daskin). Компании, в которых они работали - Usluel и SA-RA, - уже начали приняли решение о прекращении деятельности в Ираке.

Турецкие власти пока официально не подтвердили информацию о похищении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях