Главная
 

В ходе акции протеста на Троещине погибли два человека.

26 августа 2004, 11:51
0
2

В ходе вчерашнего пикетирования подъездных путей к жилмассиву Троещина в Киеве, участники которого в знак протеста против закрытия местного рынка перекрывали движение, пострадали шесть протестовавших, двое из которых получили смертельные ранения...

В ходе вчерашнего пикетирования подъездных путей к жилмассиву Троещина в Киеве, участники которого в знак протеста против закрытия местного рынка перекрывали движение, пострадали шесть протестовавших, двое из которых получили смертельные ранения.

Как передает "Украинская правда", в заявлении пикетчиков отмечается, что работникам Троещинского рынка не было продемонстрировано никаких решений о закрытии рынка, в том числе решение Киевского городского совета.

В настоящее время около 100 работников Троещинского рынка пикетируют Киевскую городскую администрацию. Инициативная группа пытается передать обращение к киевскому городскому голове Александру Омельченко с просьбой защитить их права.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, почему мы страдаем от того, что они не могут поделить этот рынок", - заявила одна из пикетчиц. Она также подчеркнула, что работники рынка не были заранее предупреждены о закрытии их рабочих мест, что является нарушением их законных прав.

Всего с закрытием Троещинского рынка лишаются рабочих мест около 15 тысяч человек. Члены инициативной группы не исключили, что сегодня они будут продолжать пикеты на Троещине, а также захватят рабочие места на рынке, и будут проводить пикетирование непосредственно там.

Тем временем "Эксперт-информ" сообшил, что киевский городской голова Александр Омельченко дал разрешение на открытие Троещинского рынка с настоящего момента. Решение принято с учетом заключения правоохранителей о том, что сейчас никакой угрозы нет.

Митингующие встретили решение мэра с одобрением, однако отказались прекратить митинг. Они требуют официального документа об открытии рынка.

Напомним, двадцатого августа около восемнадцати часов вечера в Киеве на Троещинском рынке взорвались две урны для мусора, в результате чего пострадали 14 человек; одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях