Главная
 

Специалисты: "черные ящики" Ту-134 и Ту-154 повреждены.

26 августа 2004, 15:41
0
8

Специалисты столкнулись с определенными трудностями при расшифровке "черных ящиков" самолетов Ту-134 и Ту-154. Внешне "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии, однако магнитная пленка в них оказалась поврежденной...

Специалисты столкнулись с определенными трудностями при расшифровке "черных ящиков" самолетов Ту-134 и Ту-154, разбившихся поздно вечером во вторник. Внешне "черные ящики" находятся в удовлетворительном состоянии, однако магнитная пленка в них оказалась поврежденной.

Как передает Лента.Ру, это досадное обстоятельство выяснилось лишь после того, как корпуса самописцев были вскрыты. Сколько времени займет работа по восстановлению записей, пока не уточняется.

Представитель Межгосударственного авиационного комитета сообщил лишь, что это будет зависеть от степени повреждения пленки. Ранее предполагалось, что "черные ящики" Ту-154 будут расшифрованы к сегодняшнему утру.

В ходе поисковых работ были обнаружены все бортовые самописцы обоих самолетов - два с Ту-134 и три с Ту-154. До их расшифровки следствие не отвергает ни одну из версий катастроф - теракты, технические неисправности и ошибки пилотов.

Напомним, лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс 1047 Москва-Сочи из Домодедово, потерпел катастрофу во вторник в 21:35. Он упал в 138 километрах от Ростова-на-Дону. Почти одновременно с ним разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово - он упал в Тульской области.

ТЕГИ: налоговаякассовый аппарат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях