Главная
 

Разбившиеся в России самолеты взорвали чеченки?

27 августа 2004, 07:54
0
22

ФСБ и МВД России проверяют чеченский след в расследовании причин авиакатастроф Ту-134 в Тульской области и Ту-154 в Ростовской области. Внимание следователей привлекли две женщины-чеченки, чьей судьбой не заинтересовался никто из родственников...

ФСБ и МВД России проверяют чеченский след в расследовании причин авиакатастроф Ту-134 в Тульской области и Ту-154 в Ростовской области. Внимание следователей привлекли две женщины-чеченки, чьей судьбой не заинтересовался никто из родственников.

Как передает Лента.ру, согласно официальным спискам погибших, рейсом 1047 Москва-Сочи на Ту-154 авиакомпании "Сибирь" летела С. Джебирханова. В списках погибших рейса 1303 Москва-Волгоград Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" значится Аманта Салм. Нагаева.

Представители "Сибири" подтвердили, что Джебирханова является единственной из пассажирок рейса, родственники которой до сих пор не дали о себе знать. Кроме того, в авиакомпании затруднились ответить, почему в авиабилете, выписанном на фамилию Джебирхановой, имя обозначено только одной буквой, а отчество вообще отсутствует.

"У нас по этому поводу проводится внутреннее расследование",- заявили представители "Сибири". - Мы с удивлением обнаружили, что данных на нее нет: такое ощущение, что, покупая билет, она просто назвала фамилию, не предъявив документы".

Из источников в авиакомпании издание также узнало, что Джебирханова или женщина с похожей фамилией (бланк билета заполняется латинскими буквами) приобрела авиабилет в Сочи на 25 августа по самому дешевому тарифу. Вылететь она должна была в 9:20 утра на Ил-86.

Однако вечером 24 августа Джебирханова обратилась в одну из пяти касс аэропорта Домодедово и попросила поменять ей билет на рейс, вылетавший в 21:25. На этот рейс уже шла регистрация. На вечернем рейсе было много свободных мест, и билет ей поменяли.

По документам Джебирханова сидела на месте 19F - ближе к концу второго салона, за девять рядов до хвоста самолета, где находятся двигатели и туалет. Как считают специалисты, это наиболее удобное место для сборки взрывного устройства и взрыва.

В свою очередь представители авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" также подтвердили, что судьбой пассажирки Аманты Нагаевой, летевшей рейсом Москва-Волгоград, никто пока не интересовался.

В ответ на запрос ФСБ МВД Чечни сообщило, что Аманта Нагаева родилась в поселке Кирова Веденского района Чечни, затем переехала в Грозный. "Молодая незамужняя женщина, которая ничем не выделялась,- охарактеризовали ее в МВД.- Сведений о том, что она могла быть связана с боевиками, у нас нет, но проверка еще идет".

Между тем в оформлении билетов Нагаевой существует неточность, добавляет "Коммерсант". Отчество Нагаевой не Салмановна (в билете Салм.), а Сулеймановна.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", тело Нагаевой, которая находилась на борту Ту-134, потерпевшего катастрофу в Кимовском районе Тульской области, до сих пор не найдено. В пятницу с наступлением светлого времени суток поиски возобновятся.

Тела всех остальных погибших рейса Москва-Волгоград уже найдены и опознаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях