Главная
 

В Красноярском крае на трассе "Байкал" из-за ремонта дороги в пробке стоят сотни фур.

22 октября 2009, 15:47
0
6

На федеральной трассе "Байкал" испортилось покрытие и скопилась пробка из нескольких сотен фур. Ее обещают ликвидировать лишь к концу недели. Местным властям, чтобы заставить Федеральное дорожное агентство чинить трассу, пришлось обратиться в суд.

На федеральной трассе "Байкал" испортилось покрытие и скопилась пробка из нескольких сотен фур. Ее обещают ликвидировать лишь к концу недели. Местным властям, чтобы заставить Федеральное дорожное агентство чинить трассу, пришлось обратиться в суд.

В Красноярском крае на федеральной трассе М-53 "Байкал" образовалась пробка из нескольких сотен грузовых автомобилей. По словам водителей, к четвергу на 1127-1134 километрах трассы скопилось около 400-450 автомобилей. В пресс-службе МЧС по Красноярскому краю "Газете.Ru" назвали более скромные цифры: 200-250 автомобилей.

Причиной пробки стал ремонт участка дорожного полотна длиной около 1,5 километров. Ремонт был начат внезапно, в не очень подходящее время и при неподходящей погоде. "Трасса полностью перекрыта, на нее укладывают бетонные плиты. Изначально все планировали отремонтировать за день. Но многие фуры стоят здесь уже пятые сутки", - рассказывает один из водителей. По информации РИА "Новости", у многих из попавших в пробку дальнобойщиков уже кончаются деньги. Они не ожидали такого длительного простоя, поэтому обстановка на трассе постоянно накалена.

Ситуация, как рассказали "Газете.Ru" в краевом ГИБДД, усугубляется тем, что поблизости от места пробки - в Нижнеингашском районе - отсутствуют какие-либо населенные пункты и, соответственно, элементарные удобства и торговые точки. Снабжение попавших в транссибирскую пробку водителей осуществляется частниками, узнавшими о проблеме по радио и ТВ.

Между тем, МЧС объясняет причины трудностей с ремонтом: приступив к работам 18 октября, сотрудники Федерального дорожного агентства ("Росавтодор") обустроили объезд участка. Как им казалось, он будет функционировать вполне удовлетворительно. Однако в реальности объезд оказался способен пропускать лишь по 10-20 фур в сутки: из-за того, что еще не ударили морозы, но уже идет снег, большегрузные автомобили буквально уничтожают временную дорогу, и после каждых нескольких проездов "дорожникам" приходится практически воссоздавать ее заново. Всего на участке работает почти 30 единиц дорожно-строительной техники.

Источник в "Росавтодоре" сообщил "Газете.Ru", что в настоящий момент пробка "начала медленно рассасываться". Окончание работ и восстановление движения по автомагистрали планируется на субботу - если, конечно, погода позволит. Агентство очень рассчитывает на заморозки.

Это не первый конфликт вокруг аварийного состояния федеральной трассы "Байкал". В начале недели прокуратура Иркутской области выиграла у Федерального дорожного агентства суд по иску о заброшенной магистрали. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в течение двух лет на участке "Байкала", проходящем через область, не было ни ремонта, ни установки надлежащего освещения.

Как говорят представители прокуратуры, это "постоянно вызывает ДТП, в которых гибнут и травмируются люди". Так, в течение последних двух особое внимание прокуратуры привлек транзитный участок в городе Усолье-Сибирское. По нему идет 30 автобусных рейсов, в которых погибли и получили увечья многие люди". Все это время прокуратура области добивалась от "Росавтодора" того, чтобы оно содержало свою трассу. Собственник упорно отказывался.

В июне этого года прокуратура обратилась в суд с требованием "признать незаконным бездействие Федерального дорожного агентства". 19 октября суд удовлетворил иск и распорядился, чтобы "Росавтодор" начал ухаживать за дорогой.

В Федеральном дорожном агентстве указывают, что объемы средств, выделенных на содержание автотрасс, в этом году были сокращены, а в список федеральных дорог включили почти 3 тыс. километров трасс в аварийном состоянии. В результате объем финансирования содержания и ремонта федеральных дорог в расчете на 1 тысячу километров дороги в 2010 году снизится до 1,2 млрд рублей, или на 30 % по сравнению с 2008 годом. При этом и в 2008 году, поясняют в "Росавтодоре", государство давало на дороги менее 50% от требуемых сумм. В 2010 году расходы на дороги составят около трети нормы. Говорить в этой ситуации об обеспечении идеального состояния федеральных трасс трудно.

Газета.ru

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях