Главная
 

Эксперты: оба российских самолета подорвали смертники.

27 августа 2004, 09:50
0
6

По предварительным данным экспертов, причиной гибели обоих российских авиалайнеров - Ту-134 и Ту-154 - стали террористические акты. Полагают, что в обоих самолетах смертники привели в действие взрывные устройства в хвостовых туалетных комнатах...

По предварительным данным экспертов, причиной гибели обоих российских авиалайнеров - Ту-134 и Ту-154 - стали террористические акты. Полагают, что в обоих самолетах смертники привели в действие взрывные устройства в хвостовых туалетных комнатах.

Как передает Лента.Ру, выяснилось, что кнопки тревоги успели нажать пилоты обоих самолетов. С Ту-154, разбившегося в Ростовской области, был послан сигнал SOS, а экипаж Ту-134, упавшего в Тульской области, успел передать в эфир: "Нападение на самолет".

При обследовании хвостовой части Ту-154 оказалось, что в том месте, где находился туалет, вырван кусок обшивки вместе с иллюминатором. Специалисты полагают, что это свидетельствует о локальном взрыве, которым у самолета оторвало хвост. После этого машина вошла в штопор и развалилась на части.

Взрывное устройство, вероятнее всего, было безоболочным и обладало небольшой мощностью. Это объясняет, почему в салонах и не было пожара, а большая часть тел пассажиров оказалась не обуглена и не изуродована взрывом.

Как стало известно журналистам, в ближайшее время статься 263 Уголовного Кодекса Украины - "нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", по которой сейчас расследуются дела, может быть переквалифицирована на статью 205 - "терроризм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях