Главная
 

Группировка "Бригады Исламбули" взяла ответственность за катастрофы российских самолетов.

27 августа 2004, 10:14
0
5

Ответственность за две авиакатастрофы, произошедшие в России вечером 24 августа, взяла на себя одна из иностранных исламских группировок, называющая себя "Бригады Исламбули". Представители группировки разместили данное заявление в интернете...

Ответственность за две авиакатастрофы, произошедшие в России вечером 24 августа, взяла на себя одна из иностранных исламских группировок, называющая себя "Бригады Исламбули". Представители группировки разместили данное заявление в интернете.

Как сообщает ForUm, никаких комментариев данного заявления от российских правооохранительных органов пока не поступало. Версия о теракте по-прежнему рассматривается как одна из основных, несмотря на то, что прямых подтверждений нет.

По данным сайта worldwarfour.org, "Бригады Исламбули" - террористическая группа в Египте. Названа по имени организатора и исполнителя покушения на президента АРЕ А. Садата. Предположительно является боевым подразделением одной из НРПО, или более крупной ВРПО.

Программные цели неизвестны; детальная информация отсутствует. Руководитель - шейх Тахер Махмуд аль-Муршиди. Численный состав также неизвестен. Осенью 1999 г. группа организовала направление боевиков для участия в военных действиях в Чечне.

ФСБ и МВД России начали вчера поиск террористов среди пассажиров разбившихся лайнеров, а саперы обнаружили следы взрывов, хотя подтверждения наличия на борту самолетов взрывчатки нет.

Согласно списков пассажиров, на борту каждого из разбившихся самолетов находилась женщина-чеченка. Эти две женщины - единственные пассажирки, за которыми пока не обратился никто из родственников.

ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях