Главная
 

В Борисполе прошли антитеррористические учения. (Фото).

22 октября 2009, 16:17
0
16

В аэропорту "Борисполь" состоялись антитеррористические учения в рамках подготовки Украины к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В соответствии с замыслом учений, 21 октября милиционеры устранили массовые беспорядки, учиненные болельщиками после футбольного матча.

 В аэропорту "Борисполь" состоялись антитеррористические учения в рамках подготовки Украины к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В соответствии с замыслом учений, 21 октября милиционеры устранили массовые беспорядки, учиненные болельщиками после футбольного матча. Около 30 правонарушителей из разных стран мира задержаны. В соответствии с легендой, 22 октября в аэропорту "Борисполь" группа неизвестных лиц из числа пассажиров захватила самолет "Боинг-737", который должен был отправиться по маршруту "Киев-Варшава". Захватчики  потребовали освободить и доставить на борт самолета задержанных накануне болельщиков-иностранцев и дать возможность беспрепятственно вылететь в Республику Польша. В случае невыполнения этих требований, лица, захватившие самолет, угрожали устроить взрывы в местах массового скопления людей в столице.
Учитывая наличие реальной угрозы жизни и безопасности граждан, координационная группа антитеррористического центра решает проводить антитеррористическую операцию. Принятое решение согласовали с польским антитеррористическим центром.
В присутствии Президента Украины, председателя СБУ, руководства МВД, других министерств и ведомств была проведена операция по освобождению заложников и задержанию террористов, захвативших самолет.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях