Главная
 

Донецкая область. Любители пожить за чужой счет попадут за решетку на 8 лет. (Фоторепортаж)

23 октября 2009, 08:56
0
10

В сентябре мариупольские оперативники задержали двух серийных воров. Один специализировался на кражах транспортных средств, другой похищал имущество граждан из гаражных кооперативов. На счету только второго фигуранта 18 краж из гаражей. Орудия преступлений, различные ключи и иные приспособления, злоумышленник приобретал на рынке. Как правило, в ночное время проникал в помещение путем подбора ключей. Привлекали вора электроинструмент для строительных работ, а также бытовая техника и дорогостоящее спиртное.

В сентябре мариупольские оперативники задержали двух серийных воров. Один специализировался на кражах транспортных средств, другой похищал имущество граждан из гаражных кооперативов.
На счету только второго фигуранта 18 краж из гаражей. Орудия преступлений, различные ключи и иные приспособления, злоумышленник приобретал на рынке. Как правило, в ночное время проникал в помещение путем подбора ключей. Привлекали вора электроинструмент для строительных работ, а также бытовая техника и дорогостоящее спиртное. Краденое он сбывал на рынке, при этом рассказывал историю, что этими вещами с ним рассчитывались работодатели, и сейчас их срочно нужно продать.
- Отсутствие работы и нехватка денег - основные причины, из-за которых я решился на преступление, - говорит 31-летний задержанный. Ранее он не имел проблем с Законом, но однажды попробовал украсть, у него получилось, потом не смог остановиться. Своей самой удачной кражей злодей называет похищение суммы свыше двух тысяч гривен, нового кондиционера, девяти банок меда и нескольких бутылок марочного вина. Даже находясь в изоляторе временного содержания, он восторженно вспоминал тонкий вкус винного напитка.
Второй любитель чужого добра увлекался автомобилями. Ранее судимый за незаконное завладение транспортных средств, злоумышленник хорошо знал устройство замков отечественных легковушек. Сейчас ему предъявлено обвинение по 2 фактам угонов и 4 краж из авто. Так, ему удалось угнать старенькую "Ладу", в которой находилась крупная партия яблок на сумму свыше 7 тысяч гривен. Продолжение истории смотрите в вечернем эфире телеканала "ЧП.INFO".
За кражи злоумышленникам  грозит до 8 лет лишения свободы.
По материалам пресс-службы ГУМВД в Донецкой области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях