Главная
 

Бомбы на троещинском рынке сработали от мобильных телефонов.

27 августа 2004, 11:15
0
3

По словам начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александра Миленина, целью террористов была попытка повлиять на политическую ситуацию в стране и создать социальное напряжение среди населения...

Как ранее сообщалось, вчера работники столичных правоохранительных органов задержали четырех человек, обвинемых в организации террористического акта на рынке "Троещинский" в Киеве.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александра Миленина, целью террористов была попытка повлиять на политическую ситуацию в стране и создать социальное напряжение среди населения.

Как передает УНИАН, среди задержанных - женщина. Также известно, что задержанные - члены политических движений. В частности, у двоих членов группировки были изъяты удостоверения членов Украинской народной партии.

По словам Миленина, у задержанных дома были найдены схемы взрывных устройств, взятые из Интернета. Самодельные бомбы, компоненты которых обнаружены дома у задержанных, приводились в действие дистанционно с помощью мобильных телефонов.

Сейчас проводятся обыски и допросы свидетелей, формируется доказательная часть, чтобы дело передать в суд, добавил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях