Главная
 

Днепропетровская область. Бывший боксер организовал конвертационный центр. (Фоторепортаж)

23 октября 2009, 10:03
0
14

В г. Павлограде сотрудники налоговой милиции выявили и пресекли деятельность конвертационного центра. Организовал прибыльный бизнес бывший боксер. Совместно с ним преступной деятельностью занимались еще три человека.. В центр вошло десяток фирм, зарегистрированных на подставных лиц, которые использовались лишь для фиктивных соглашений. В течение 2008-2009 гг. с помощью этих фирм были обналичены почти 100 миллионов гривен.

В г. Павлограде сотрудники налоговой милиции выявили и пресекли деятельность конвертационного центра. Организовал прибыльный бизнес бывший боксер.  Совместно с ним преступной деятельностью занимались еще три человека..
В центр вошло десяток фирм, зарегистрированных на подставных лиц, которые использовались лишь для фиктивных соглашений.
В течение 2008-2009 гг. с помощью этих фирм  были обналичены почти 100 миллионов гривен.
Выйти на след злоумышленников удалось не сразу. Несколько раз след обрывался, ведь мошенники после непродолжительного времени работы бросали деятельность одних теневых фирм и начинали деятельность других. Кроме того, менялась и сфера предоставления услуг. Сначала это были предприятия в аграрном секторе экономики, потом в секторе строительства и т.д.
Во время очередного соглашения злоумышленникам нужно было снимать наличность. Как только курьер получил деньги на руки, оперативники начали операцию по ликвидации  центра.
Силами пяты оперативно-следственных групп  были проведены обыски по четырем адресам  "теневых" офисов, наложены аресты на денежные средства, которые находились на расчетных счетах подконтрольных предприятий.
Оказалось, что главный офис центра располагался в обычном номере гостиничного комплекса. Предусмотрительно его оборудовали камерами видеонаблюдения. Само здание имело центральный и черный выходы.
В результате из незаконного обращения было изъято почти 1 миллион гривен наличных и безналичных денежных средств, 7 печатей "фиктивных" предприятий, 3 комплекта компьютерной техники, 7 чековых книжек, свыше 300 не заполненных бланков.

Какое наказание понесут все члены преступной группы, смотрите на телеканале "ЧП.INFO" в вечернем эфире.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях