Главная
 

Задержан пятый подозреваемый в подрыве рынка на Троещине.

27 августа 2004, 15:41
0
4

Сегодня в районе часа дня киевские правоохранители задержали пятого участника организации взрывов 20 августа на территории Троещинского рынка в Киеве. Кроме этого, выяснилось, что один из задержанных - сотрудник "пятого канала"...

Сегодня в районе часа дня киевские правоохранители задержали пятого участника организации взрывов 20 августа на территории Троещинского рынка в Киеве. Кроме этого, выяснилось, что один из задержанных - сотрудник "пятого канала".

Как передает Forum, об этом заявил сегодня во время "горячей линии" в Кабинете Министров Украины первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко. По его словам, задержан Дмитрий Савченко - помощник звукорежиссера "5-го канала".

Напомним, что ранее уже задержали четырех подозреваемых в организации теракта на Троещинском рынке. По словам начальника столичного управления МВД Украины Александра Миленина, "доказана их причастность к взрывам, в частности, при обыске у них изъяты схемы для изготовления взрывных устройств, взятые из интернета".

По его словам, у задержанных также изъяты удостоверения членов политических движений, в частности, двое из них имели удостоверения Украинской народной партии. А правоохранители сообщают, что самодельные взрывные устройства были приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

Напомним, что в пятницу 20 августа вскоре после 18.00 на территории торгового рынка "Троещина" в урнах для мусора произошло два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек. Несколько дней назад в больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате взрыва.

С 21 августа по решению киевских властей рынок был закрыт. 25 августа торговцы рынка вышли на массовый митинг. Перекрыв движение на улицах, они требовали возобновления работы рынка. Милиция возбудила против пикетчиков уголовное дело, обвинив их в блокировании транспортных коммуникаций города.

По некоторым данным, в результате дорожных инцидентов, вызванных нарушением движения, погибли двое митинговавших, несколько госпитализированы. Официально информация о гибели двух пикетчиков подтверждена не была.

26 августа Киевский городской голова Александр Омельченко дал разрешение на открытие Троещинского рынка.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкКличкоТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях