Главная
 

В Харьковской области на авиашоу разбился самолет.

28 августа 2004, 19:52
0
20

28 августа около восьми часов утра в районе села Коротич потерпел катастрофу самолет ПО-2, за штурвалом которого находился опытный пилот-испытатель, 69-летний главный тренер сборной Украины по высшему пилотажу. Вследствие катастрофы пилот погиб...

28 августа около восьми часов утра в районе села Коротич потерпел катастрофу самолет ПО-2, за штурвалом которого находился опытный пилот-испытатель, 69-летний главный тренер сборной Украины по высшему пилотажу. Вследствие катастрофы пилот погиб.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Харьковской области, самолет разбился при заходе на посадку. На расстоянии 300 метров от взлетно-посадочной полосы и на высоте 250 метров самолет ПО-2, считающийся одним из лучших, резко накренился в сторону.

Спустившись до земли, самолет сначала зацепился колесами, а потом крылом и корпусом. За доли секунды машина превратилась в груду металлолома. Шлем пилота отлетел от самолета на десятки метров.

Самолет ПО-2 совершал тренировочный полет в ходе подготовки к авиационному шоу, посвященному Дню авиации. Множество людей, собравшихся в этот день полюбоваться мастерством лучших пилотов Украины, стали свидетелями трагической гибели летчика.

К счастью, повторения Скниловской трагедии не произошло - на земле никто не пострадал. На место прибыла мобильная группа ГУ МЧС в Харьковской области, сотрудники прокуратуры и СБУ.

Специалисты установили, что до аварии самолет находился в исправном состоянии, возможно, что-то произошло с пилотом. Причины аварии станут известны после проведения экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях