Главная
 

Во Франции при крушении автобуса погибли 8 человек.

29 августа 2004, 19:27
0
2

Как минимум восемь человек погибли и еще пятьдесят четыре получили травмы и ранения в результате крупной автокатастрофы с участием автобуса на юго-западе Франции. Двенадцать пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии...

Как минимум восемь человек погибли и еще пятьдесят четыре получили травмы и ранения в результате крупной автокатастрофы с участием автобуса на юго-западе Франции. Двенадцать пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как передает РИА "Новости", уточненные данные о травмированных привел на пресс-конференции в Бордо префект полиции департамента Жиронда Ален Жеен. По его словам, некоторых пострадавших пришлось переправлять на вертолете в центр оказания экстренной медицинской помощи в Бордо.

По данным властей, инцидент произошел около 4 часов утра по местному времени на скоростной автостраде примерно в 40 километрах к югу от Бордо. Очевидцы рассказывают, что двигавшийся по шоссе перегруженный автофургон неожиданно резко затормозил.

Водитель ехавшего следом туристического автобуса, в свою очередь, не успел среагировать. В автокатастрофе пострадали также два легковых автомобиля с итальянскими номерами. При столкновении погибли водитель автофургона и семь пассажиров испанского автобуса, который вез туристов с севера Португалии в Париж.

Пока удалось установить лишь личность водителя фургона, марокканца по национальности. Что касается погибших пассажиров автобуса, то в их числе шесть женщин и четырнадцатилетний подросток.

По данным полиции, в числе погибших и раненых - граждане Франции, Испании, Португалии и Марокко. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях