Главная
 

Иракские боевики отпустили турецких заложников.

30 августа 2004, 09:36
0
2

В Ираке освобождены два турецких заложника, похищенных ранее. Об этом журналистам сообщил представитель МИД Турции Намик Тан, отметив, что на данный момент они находятся находятся в посольстве в Багдаде...

В Ираке освобождены два турецких заложника, похищенных ранее. Об этом журналистам сообщил представитель МИД Турции Намик Тан, отметив, что на данный момент они находятся находятся в посольстве в Багдаде.

Как передает Лента.Ру, инженеры-электрики Абдулла Озденир и Али Даскин были похищены на прошлой неделе. После этого в эфире турецкого телеканала NTV была показана видеозапись, на которой двое заложников сидят перед группой вооруженных людей в масках. В руках у заложников - их турецкие паспорта.

Двадцать шестого августа иракские боевики заявили, что они убьют заложников, если в течение семидесяти двух часов компании, сотрудниками которых они являлись, не прекратят свою деятельность в Ираке.

Две турецкие компании заявили о своем решении покинуть в ближайшее время Ирак, чтобы спасти своим сотрудникам. Руководство компаний Usluel и SA-RA, в которых работали похищенные, в четверг объявило о решении свернуть все свои операции в Ираке.

ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях