Главная
 

Для подрыва самолетов в Москву могли приехать еще две смертницы.

30 августа 2004, 10:50
0
6

В компании с Амнат Нагаевой и Сацитой Джебирхановой, которые подозреваются в подрыве российских авиалайнеров Ту-154 и Ту-134, в Москву, возможно, прибыли еще две женщины. За два дня до терактов все четверо выехали из Хасавюрта в ...

В компании с Амнат Нагаевой и Сацитой Джебирхановой, которые подозреваются в подрыве российских авиалайнеров Ту-154 и Ту-134, в Москву, возможно, прибыли еще две женщины - Роза Нагаева, сестра Амнат, и Марьям Табурова.

Как передает информационный сайт NEWSru.com со ссылкой на газету "Известия", около 9 часов утра в воскресенье, 22 августа, все четверо выехали на пассажирском автобусе из дагестанского города Хасавюрт в неизвестном направлении. Местонахождение Розы и Марьям до сих пор неизвестно.

"Девушки "чистые", - сообщил офицер МВД республики. - Было предположение, что Амнат Нагаева - сестра боевика Нагаева, но оно не подтвердилось. Этого Нагаева в Серноводске около года назад брали мои ребята. И он никакого отношения к Амнат не имеет".

Однако если же если именно Амнат Нагаева и Сацита Джебирханова были на борту двух лайнеров и привели в действие взрывное устройство, то отсутствие у них связей с боевиками нетипично. В связи с этим рассматриваются две версии.

Согласно первой из них, девушки действительно могли быть смертницами. Теоретически у Нагаевой и Джебирхановой мотив есть - погибшие братья. Но, по мнению следователей, мотив этот довольно "жидкий". Такой мотив может быть в Чечне у каждой второй женщины.

По второй из них, женщин могли просто убить, завладев их паспортами и передав их в Москву руководителям настоящих смертниц. Если настоящие смертницы или их ближайшие родственники находились в федеральном розыске, это могло помочь им проникнуть на борт самолета.

Эта версия не подтвердится, если родственники подозреваемых признают в останках Амнат и Сациту. Но до нынешнего понедельника такое опознание не проводилось. Никаких особых примет - родинок, шрамов, ожогов - у женщин, по словам их родственников, нет.

Напомним, два пассажирских самолета разбились поздно вечером во вторник. Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс Москва-Сочи, Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс" - Москва-Волгоград. Оба самолета вылетели из московского аэропорта "Домодедово".

В результате авиакатастроф погибли 90 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях