Главная
 

В Украине запрещены ночные рейсы междугородних автобусов.

30 августа 2004, 11:45
0
2

Украинские власти запретили на территории страны автобусные рейсы междугороднего и международного сообщения в промежутке времени между 22:00 и 6:00. Об этом решении сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины...

Украинские власти запретили на территории страны автобусные рейсы междугороднего и международного сообщения в промежутке времени между 22:00 и 6:00. Об этом решении сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Как передает Лента.Ру, запрет введен в связи с резким повышением аварийности на автотранспорте из-за переутомления водителей в ночное время, а ограничение будет действовать ориентировочно до первого октября.

За это время соответствующие ведомства должны выработать механизм государственного регулирования международных и междугородних перевозок.

На такую меру украинские власти пошли после крупной автокатастрофы, случившейся 19 августа на автотрассе "Киев-Одесса". В столкновении автобуса "Вольво" и рейсового микроавтобуса "Мерседес" погибли десять человек.

Согласно предварительным данным, водитель автобуса "Вольво" накануне аварии целую ночь был в дороге, перевозя отдыхавших на море белорусов домой в Мозырь. Как утверждает следствие, водитель уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях