Главная
 

Из-за терактов прекращен экспорт нефти из Ирака.

30 августа 2004, 14:44
0
3

В настоящее время экспорт нефти из южного Ирака полностью прекращен из-за террористических актов актов на нефтепроводе. По словам представителя иракской нефтяной компании, возобновления поставок можно ожидать не ранее, чем через неделю...

В настоящее время экспорт нефти из южного Ирака полностью прекращен из-за террористических актов актов на нефтепроводе. По словам представителя иракской нефтяной компании, возобновления поставок можно ожидать не ранее, чем через неделю.

Как передает Лента.Ру, экспорт нефти через терминалы в Басре был полностью прекращен вчера вечером, когда повстанцы взорвали пять трубопроводов, ведущих от месторождения Румейла к распределительной станции Зубайр-1.

После того, как со станции были полностью перекачаны резервные запасы, поставка нефти на экспортные терминалы в Басре прекратилась.

Примечательно, что южные месторождения приносят Ираку до 90 процентов экспортной выручки нефти. По мнению экспертов, прекращение поставок означает, что Ирак будет ежедневно недополучать 60 миллионов долларов доходов, исходя из текущих рыночных цен на нефть.

Тем временем, аналитики указывают, что сохранение высоких цен на нефть затормозит экономический рост в странах Евросоюза, которые в значительной степени зависят от импорта энергоресурсов. Исключение - Франция и Германия, которые в меньшей степени зависят от колебаний мировых нефтяных цен; первая полагается на производство электроэнергии на АЭС, а вторая использует уголь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях