Главная
 

ФСБ: Ту-134 разбился после взрыва в хвостовой части.

30 августа 2004, 15:57
0
3

Разрыв хвостовой части фюзеляжа, вызванный взрывом на борту, стал причиной катастрофы самолета Ту-134, разбившегося в Тульской области. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления научно-технического обеспечения...

Разрыв хвостовой части фюзеляжа, вызванный взрывом на борту, стал причиной катастрофы самолета Ту-134, разбившегося в Тульской области. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления научно-технического обеспечения ФСБ РФ генерал Андрей Фетисов.

Как сообщает РИА "Новости", поисковые мероприятия в Тульской области продолжаются. Это связано с тем, что самолет под Тулой упал с высоты пять-шесть километров на болотистую местность, пояснил генерал Фетисов. Генерал также сообщил, что по результатам экспертиз на борту обоих самолетов произошел взрыв вещества, в котором присутствовал гексоген.

По его словам, при первичном осмотре обломков самолета Ту-134 не было выявлено следов взрывчатого вещества. Но после того, как с помощью технических средств обломки самолетов были извлечены из болота, специалисты ФСБ 27 августа получили возможность осмотреть салон.

"Специалисты обнаружили и характерные повреждения от взрывной волны на пассажирских креслах и столиках самолета", - сказал Фетисов. По его словам, были сняты пробы и отправлены в Москву для исследования. "В результате экспертиз мы получили 27 августа достоверные данные, что и в этом самолете имел место взрыв взрывчатого вещества, в котором находился гексоген", - сообщил генерал.

Он отметил, что результаты криминалистических исследований появляются только тогда, когда они носят абсолютно достоверный характер. "Это юридически значимые результаты, под которыми стоит подпись эксперта, а это означает, что человек несет юридическую ответственность за них", - добавил Фетисов.

По словам генерала, с самого начала следствие рассматривало четыре версии случившегося, одной из которых был взрыв на борту самолетов. "И только тогда, когда появились достоверные результаты экспертиз, можно говорить о том, что на борту произошли взрывы", - сказал он.

Фетисов также сообщил, что на сегодняшний момент на фрагментах обследуемых самолетов не выявлены повреждения осколочного характера. "Идет выкладка фрагментов самолетов, чтобы завершить техническую экспертизу. При внешнем осмотре фюзеляжей самолетов Ту-134, Ту-154 повреждений осколочного характера не выявлено", - сказал генерал.

24 августа в Тульской и Ростовской областях потерпели крушение два пассажирских самолета - Ту-134 и Ту-154, в результате погибли 90 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях