Главная
 

На германской АЭС произошла утечка радиоактивных веществ.

31 августа 2004, 07:27
0
6

На южно-германской атомной электростанции "Неккарвестхайм" произошла утечка радиоактивных веществ. Примечательно, что чрезвычайное происшествие случилось еще месяц назад, однако информация была обнародована лишь сейчас...

На южно-германской атомной электростанции "Неккарвестхайм" произошла утечка радиоактивных веществ. Примечательно, что чрезвычайное происшествие случилось еще месяц назад, однако информация была обнародована лишь сейчас.

Как передает Лента.Ру, инцидент произошел во время ремонтно-профилактических работ на одном из двух реакторных блоков станции. Об этом заявил представитель министерства экологии земли Баден-Вюртемберг.

При пока невыясненных обстоятельствах радиоактивная жидкость попала в реку Неккар, на берегу которой находится АЭС. По данным министерства, угрозы для здоровья жителей окрестных населенных пунктов не возникло.

В настоящее время устанавливаются причины инцидента. Это уже третье происшествие подобного рода на АЭС "Неккарвестхайм" за последние несколько лет: в марте 2003 года из поврежденной трубы на АЭС вытекло 20 литров радиоактивной жидкости, а в 2000 году на этой же электростанции на первом энергоблоке произошел мощный выброс нерадиоактивного пара.

Первый блок АЭС "Неккарвестхайм", находящийся в эксплуатации с 1976 года, входит в пятерку наиболее старых из 19 действующих в ФРГ атомных реакторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях