Главная
 

Дело о взрыве самолетов переквалифицировали по статье "терроризм".

31 августа 2004, 10:15
0
2

Отдел Генпрокуратуры по Южному федеральному округу и прокуратура Тульской области переквалифицировали расследуемые ими уголовные дела о катастрофах Ту-154 и Ту-134 со статьи о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта на статью о терроризме...

Отдел Генпрокуратуры по Южному федеральному округу и прокуратура Тульской области переквалифицировали расследуемые ими уголовные дела о катастрофах авиалайнеров Ту-154 и Ту-134 со статьи о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта на статью о терроризме.

Как передает Лента.Ру, тем самым де-юре принята версия о том, что оба самолета погибли из-за терактов. В принципе, к такому же мнению пришли и сотрудники ФСБ - начальник управления научно-технического обеспечения ФСБ генерал-лейтенант Андрей Фетисов заявил, что "теперь с полной уверенностью можно говорить о том, что оба самолета разбились в результате терактов".

Он считает, что самолеты были уничтожены смертницами, подорвавшими себя в хвостовой части лайнеров. Однако записи бортовых магнитофонов полностью опровергли версию о попытке захвата. "Шла работа в обычном режиме",- заявил министр транспорта Игорь Левитин.

По данным "черных ящиков", все системы лайнеров работали в штатном режиме, после чего поступление данных о параметрах полета и работы узлов и агрегатов прекратилось, то есть, произошло "скоротечное разрушение планера самолета, приведшее к полной потере питания в бортовой сети".

Сегодня оба дела должны быть отправлены в Генпрокуратуру России, которая их объединит, а затем направит на расследование в ФСБ России. Что касается окончательных выводов о причине крушения лайнеров, то госкомиссия это выяснит не раньше, чем через месяц.

Напомним, что в результате авиакатастроф, которые произошли практически одновременно 24 августа, погибли 90 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях