Главная
 

В Ираке казнили сразу двенадцать заложников.

31 августа 2004, 13:41
0
3

Сразу двенадцать заложников были казнены иракскими боевиками. Об этом сообщил интернет-сайт исламистской группировки "Ансар Аль-Сунна", отметив, что все казненные - граждане Непала, похищенные двадцатого августа...

Сразу двенадцать заложников были казнены иракскими боевиками. Об этом сообщил интернет-сайт исламистской группировки "Ансар Аль-Сунна", отметив, что все казненные - граждане Непала, похищенные двадцатого августа.

Как передает РИА "Новости", непальские рабочие были убиты за сотрудничество с американскими войсками. Информационное агентство Франс Пресс уточняет, что всем им перерезали горло.

Лента.Ру приводит слова боевиков: "Мы исполнили приговор, вынесенный Аллахом против 12 непальцев, которые прибыли из своей страны, чтобы воевать с мусульманами и служить евреям и христианам, а также которые верили, что Будда - это Бог".

В посольстве Непала в Саудовской Аравии отметили, что рабочие направлялись непальским рекрутским агентством на работу в Иорданию, а затем иорданские работодатели направили их в Ирак, где они были похищены вскоре после пересечения границы.

Вчера министр иностранных дел Непала Пракаш Шаран Махат призывал иракскую группировку освободить заложников. Он подчеркнул в своем обращении, что рабочие не принимали участия в военных операциях в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях