Главная
 

Ответственность за теракт у метро взяли на себя "Бригады Исламбули".

1 сентября 2004, 07:48
0
4

Ответственность за вчерашний теракт возле московской станции метро "Рижская" взяла на себя интернациональная группировка "Бригады Исламбули" (Islambouli Brigades), входящая в состав международной террористической организации "Аль-Каида"...

Ответственность за вчерашний теракт возле московской станции метро "Рижская" взяла на себя интернациональная группировка "Бригады Исламбули" (Islambouli Brigades), входящая в состав международной террористической организации "Аль-Каида".

"Мы, "Бригады Исламбули", заявляем о своей ответственности за эту операцию, которая была осуществлена в поддержку мусульман Чечни", - говорится в заявлении террористов, опубликованном на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Newsru.com.

Террористы пообещали в своем заявлении провести новые теракты в "безбожной России". "Будут, по воле Аллаха, новые волны атак, они будут идти до тех пор, пока мы не уничтожим безбожное государство по имени Россия", - говорится в заявлении "Бригад Исламбули".

Подлинность заявления, сделанного на арабском языке, пока проверить невозможно. Группировка назвала этот теракт "героической операцией", но не уточнила подробности - был ли это самоподрыв террористки смертницы.

"Удары по России - это только начало кровавой войны против тех, кто посвятил себя уничтожению ислама", - говорится в заявлении. Напомним, что ранее "Бригады Исламбули" взяли на себя ответственность за взрывы российских самолетов Ту-134 и Ту-154, в результате которых погибли 90 человек.

В соответствующем заявлении, размещенном в форуме одного из исламистских сайтов, говорилось, что теракты в самолетах - это "наказание за массовые убийства мусульман в Чечне российской армией".

По словам представителей группировки, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Кроме того, группировка уверяет, что за данным терактом последуют и другие - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

"Мы, бойцы "Бригады Исламбули", заявляем, что нашим муджахединам удалось угнать два российских самолета и эта операция закончилась успехом", - говорится в заявлении. В заявлении террористов, опубликованном 27 августа, говорится, что на борту каждого самолета находилось пять террористов-смертников.

"В Чечне продолжается убийство русскими солдатами мусульман, и оно прекратится только тогда, когда мы начнем против русских кровавую войну. По милости Божьей нашим муджахединам удалось нанести первый удар, за которым последует серия других операций, которые приведут к волне поддержки действий наших чеченских братьев и их победе. Мы победим и в Чечне, и в других мусульманских областях, в которых наши братья страдают от рук русских неверных", - говорится в заявлении террористов.

"Бригады Исламбули" в разное время брали на себя ответственность за совершение ряда терактов, в том числе за покушение на кандидата на пост премьер-министра Пакистана Шауката Азиза.

Эта террористическая организация названа в честь египетского офицера Халеда Исламбули, организовавшего и осуществившего убийство президента Египта Анвара Садата в 1981 году. Точно неизвестно, граждане каких именно государств входят в эту группировку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях