Главная
 

На станции метро "Рижская" в Москве взорвала себя террористка-смертница.

1 сентября 2004, 07:32
0
2

Во вторник вечером около 19:00 у входа на московскую станцию метро "Рижская" прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 51 пострадал. Среди госпитализированных 14 находятся в тяжелом состоянии...

Во вторник вечером около 19:00 у входа на московскую станцию метро "Рижская" прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 человек и 51 пострадал. Среди госпитализированных 14 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА "Новости", по факту взрыва Прокуратурой города Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 105 (убийство). Основной версией случившегося является подрыв бомбы террористкой-смертницей.

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства, сработавшего у станции метро, составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительной оценке, это была самодельная бомба безоболочного типа с поражающими элементами.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей погибших. На месте происшествия продолжается работа оперативно-следственной группы из сотрудников ФСБ, Прокуратуры и МВД, в состав которой входят специалисты-взрывотехники ФСБ.

В связи с произошедшим приняты усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и жизнеобеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях