Главная
 

Среди жертв и пострадавших в результате теракта в Москве украинцев нет.

1 сентября 2004, 10:57
0
4

По состоянию на сегодняшнее утро граждан Украины среди жертв и пострадавших вчерашнего теракта в Москве нет. Об этом сообщил представитель МИД Украины Маркиян Лубкивский. Данные относительно погибших можно будет получить не ранее сегодняшнего вечера...

По состоянию на сегодняшнее утро граждан Украины среди жертв и пострадавших вчерашнего теракта в Москве нет. Об этом сообщил представитель МИД Украины Маркиян Лубкивский. Данные относительно погибших можно будет получить не ранее сегодняшнего вечера.

Списки погибших и пострадавших составляются в Департаменте здравоохранения правительства Москвы. Работает горячая линия, по которой поступают данные относительно жертв теракта и возможных пострадавших. Телефон в Москве: 251-45-03, 251-83-00.

На данный момент в московские больницы госпитализировано 38 человек, из них 16 по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. В результате взрыва пострадал гражданин Кубы. Его имя - Рикардо Перес, состояние кубинца врачи оценивают как средней тяжести, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о характере ранений, руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский сказал: "Это взрывные травмы, осколочные, проникающие ранения, переломы. В одной из больниц находится тяжелый больной с отрывом конечности".

Пострадавшие размещены в 1-й Градской больнице, в 20-й, 33-й, 36-1 городских больницах, НИИ имени Склифософского, Институте детской хирургии, Больнице имени Святого Владимира, 9-й Детской больнице. В институте им. Склифосовского - 18 человек.

По словам заведующего приемным покоем НИИ им. Склифосовского Сергея Столярова, "больные находятся в разных состояниях: от средней степени тяжести до тяжелой". Как сообщалось ранее, после взрыва у метро "Рижская" в институт поступили самые тяжелые больные с ожогами третьей степени, переломами, осколочными ранениями.

По предварительной версии, теракт осуществила террористка-смертница. По данным ЦОС ФСБ, в результате взрыва погибли 10 человек, в том числе террористка, и пострадал 51 человек.

ТЕГИ: выборы и референдумыКиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях