Главная
 

Захватчики школы в Беслане выдвинули первые требования.

1 сентября 2004, 10:51
0
83

Боевики, захватившие школу в городе Беслан, потребовали встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, главой Ингушетии Муратом Зязиковым и директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем...

Боевики, захватившие школу в городе Беслан, потребовали встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, главой Ингушетии Муратом Зязиковым и директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем. Ранее бандиты заминировали здание школы.

Как передает Лента.Ру, доктор Рошаль уже выразил готовность вылететь в Северную Осетию для переговоров с террористами. "Я узнал о том, что террористы хотят меня видеть пять минут назад, но уже сейчас могу сказать - если надо будет туда полететь, я полечу", - заявил он журналистам.

РИА "Новости" дополняет, что боевики пока так и не выдвинули каких-либо требований, кроме встречи с представителями высшего руководства Северной Осетии. Вместе с тем, они согласны вести переговоры с представителями республиканской милиции.

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов и председатель правительства республики Михаил Шаталов уже прибыли к захваченной боевиками школе в Беслане. Газета.Ру со ссылкой на информационное агентство Reuters отмечает, что бандиты, захватившие школу в Беслане, требуют освободить из тюрем боевиков.

Военные подогнали к захваченной школе три БТР. На месте присутствуют бойцы спецназа, милиционеры райотдела и сотрудники МЧС. В настоящее время школа полностью оцеплена. Представитель Минобороны сообщил, что "подразделения дислоцированной в Северной Осетии 58-й армии, имеющие специальную подготовку, также привлечены к блокированию террористов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях