Главная
 

В Крыму под видом религиозной организации орудовали экстремисты. (Фоторепортаж)

23 октября 2009, 16:28
0
14

23 октября Службой безопасности Украины совместно с милицией на территории Бахчисарайского, Симферопольского, Нижнегорского и Белогорского районов АР Крым проведена специальная операция по прекращению противоправной деятельности экстремистского группировки, которая действовало под видом религиозной организации. Во время обысков в помещениях руководителя и других членов организации изъяты автомат Калашникова с боекомплектом, взрывчатка пластид с электродетонаторами, незарегистрированное охотничье ружье и несколько "обрезов" 16- го калибра, компоненты для изготовления взрывных устройств.

23 октября Службой безопасности Украины совместно с милицией на территории Бахчисарайского, Симферопольского, Нижнегорского и Белогорского районов АР Крым проведена специальная операция по прекращению противоправной деятельности экстремистского группировки, которая действовало под видом религиозной организации.

Во время обысков в помещениях руководителя и других членов организации изъяты автомат Калашникова с боекомплектом, взрывчатка пластид с электродетонаторами, незарегистрированное охотничье ружье и несколько "обрезов" 16- го калибра, компоненты для изготовления взрывных устройств.

Также во время обысков найдена пропагандистская литература экстремистского характера, распечатки относительно тактико-технических характеристик оружия, методики изготовления и использование самодельных взрывных устройств. В литературе была информация по тактике выживания и ведение боевых действий в условиях горно-лесной местности и населенных пунктов, противодействия правительственным спецподразделениям, карты местности и планы экстремистских действий с использованием оружия, которое могло представлять опасность для мирных граждан.

В результате общей операции сотрудники СБУ и МВД задержали 5 мужчин, один из которых находился в розыске за совершения криминального преступления. Сейчас проводятся соответствующие уголовно-процессуальные действия.
Оперативные кадры задержания сегодня вечером на телеканале "ЧП.INFO".

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях