Главная
 

Опознаны пять жертв теракта на Рижской площади.

1 сентября 2004, 12:39
0
2

Жертвами вчерашнего взрыва у входа на московскую станцию метро "Рижская" стали, по уточненным данным, девять человек, включая террористку-смертницу. Тела пятерых погибших уже опознаны родственниками, сообщили в прокуратуре...

Жертвами вчерашнего взрыва у входа на московскую станцию метро "Рижская" стали, по уточненным данным, девять человек, включая террористку-смертницу. Тела пятерых погибших уже опознаны родственниками, сообщили в прокуратуре.

Как передает РИА "Новости", по взрыву на Рижской площади дает подробные показания женщина-продавец, работавшая неподалеку в момент взрыва. В настоящее время следственно-оперативная группа вместе с ФСБ работает в морге по установлению личности террористки.

"Реконструировав голову террористки и получив снимок лица, мы сможем установить ее личность", - сказал зампрокурора Москвы Владимир Юдин. Он сообщил, что от взрыва сильно пострадало только одно тело, которое, как предполагает следствие, и было носителем взрывного устройства.

Однако, по его словам, ответить на вопрос о том, привела ли в действие взрывное устройство террористка сама, пока невозможно. "На этот вопрос ответит экспертиза", - сказал Юдин. В дальнейшем планируется провести взрыво-техническую экспертизу по тем осколкам и веществам, которые изъяли с места происшествия, сообщил он.

Зампрокурора отметил, что мощность взрыва в тротиловом эквиваленте предположительно составила 1,5-2 килограмма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях