Главная
 

AP: при захвате школы в Беслане погибли 16 человек.

2 сентября 2004, 10:32
0
11

В результате захвата заложников в Беслане погибли 16 человек. Такие данные приводит информационное агенство Assotiated Press, отмечая, что такое число погибших сообщило анонимное официальное лицо, участвующее в операции по освобождению заложников...

В результате захвата заложников в Беслане погибли 16 человек. Такие данные приводит информационное агенство Assotiated Press, отмечая, что такое число погибших сообщило анонимное официальное лицо, участвующее в операции по освобождению заложников.

Как передает Лента.Ру, 12 человек погибли внутри здания школы, двое умерли в больнице и еще два тела лежат на заднем дворе школы. При любой попытке приблизиться к ним боевики открывают огонь. Также сообщается о 13 раненых.

NEWSru.com приводит слова главы МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева, что при нападении террористов на школу в Беслане "погибли 12 гражданских лиц". Такие данные он привел журналистам.

Тем временем известен список получивших ранения людей:

  1. Хетаг Хабалов - 65 г.р.
  2. Олег Цгоев - 75 г. р.
  3. Фатима Кудалова - 56 г. р.
  4. Феликс Цгоев - 57 г. р.
  5. Марат Джанеев - 73 г. р.
  6. Казбек Сидаков - 34 г. р.
  7. Вадим Таутиев - 72 г. р.
  8. Белла Хачирова - 62 г. р.
  9. Анатолий Сикоев - 60 г. р.
  10. Виталий Дауров - 69 г. р.
  11. Виссарион Ассеев - 69 г. р.
  12. Хетаг Хадарцев - 70 г. р.
  13. Аслан Кудзаев - 71 г. р.

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по трем статьям по факту захвата заложников в школе в городе Беслан. Как заявил РБК начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, в деле фигурируют статьи уголовного кодекса РФ 105 "убийство", 205 "терроризм" и 260 "захват заложников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях