Главная
 

Милиция подтверждает, что теракт на Рижской площади совершила Роза Нагаева.

3 сентября 2004, 10:54
0
12

Террористка-смертница, взорвавшая себя у входа на станцию метро "Рижская" в Москве, оказалась Розой Нагаевой, как и предполагали СМИ. Правоохранительные органы окончательно установили ее личность после проведения ряда экспертиз...

Террористка-смертница, взорвавшая себя у входа на станцию метро "Рижская" в Москве, оказалась Розой Нагаевой, как и предполагали СМИ. Правоохранительные органы окончательно установили ее личность после проведения ряда экспертиз.

Как сообщает Newsru.com, Роза Нагаева является сестрой Аманты Нагаевой, взорвавшей 24 августа самолет Ту-134. Опознать шахидку оперативникам помогли следы старой операции на черепе, которую Роза Нагаева перенесла четыре года назад.

Из Ростова-на-Дону была доставлена медицинская карта Розы Нагаевой, которая страдала эпилепсией. В конце 90-х болезнь так обострилась, что женщина не могла выходить из дома, припадки случались по несколько раз в день.

Чтобы облегчить состояние больной, ростовские врачи в 2000 году сделали Розе Нагаевой операцию на головном мозге. По шраму на черепе она и была опознана. Хотя зампрокурора Москвы Владимир Юдин вчера отрицал факт опознания террористки, милиционеры считают ее личность установленной.

"У нас со следствием разные задачи, нам для работы нужна достоверная информация, а им - неопровержимые доказательства, оформленные в соответствии с нормами УПК. Поэтому формально они смогут сказать, что это Роза Нагаева, только после экспертизы ДНК. Материал для нее можно получить в Чечне у ее матери Таос или старшей сестры Осмы", - пояснил один из сыщиков.

Оперативники признают, что где-то в Москве скрывается четвертая террористка - Марьям Табурова, которая в любой момент может совершить теракт. Как предполагают милиционеры, это может произойти в День города в ближайшее воскресенье.

Хотя мэр столицы Юрий Лужков в своем официальном заявлении сообщил, что вчерашнее решение об отмене развлекательных мероприятий в День города московские власти приняли в связи с тем, что "Москва как столица России выражает солидарность с народом Северной Осетии", оперативники уверяют, что праздник отменили по настоянию МВД и ФСБ в связи с реальной угрозой теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях