Главная
 

Боевики взорвали школу - обрушилась крыша здания.

3 сентября 2004, 11:48
0
6

Боевики в Беслане взорвали школу - обрушилась крыша здания. Ведется беспорядочная стрельба по людям и зданиям. Ранее из школы в Беслане вырвалась группа заложников. По словам очевидцев, солдаты относят окровавленных детей от школы...

Боевики в Беслане взорвали школу - обрушилась крыша здания. Ведется беспорядочная стрельба по людям и зданиям. Ранее из школы в Беслане вырвалась группа заложников. По словам очевидцев, солдаты относят окровавленных детей от школы, некоторых - на носилках.

Как передает NEWSru.com, в оперативном штабе утверждают, что происшедшее не было штурмом школы. Группа заложников вырвалась из здания, боевики начали расстреливать убегающих заложников, и военные вынуждены были открыть ответный огонь.

Поступают сообщения, что в первой группе удалось вырваться 30 женщинам и детям. Периодически группы заложников продолжают выбегать к зоне безопасности. Телеканал SkyNews показал кадры, на которых видно, что заложники - взрослые и дети - бегут прочь от школы, многие из них полуголые.

В 13:33 к зданию школы прилетели четыре вертолета Ми-8. Вместе с заложниками удалось бежать нескольким террористам. Они пытаются прорваться сквозь толпу родственников захваченных. К школе подъехали машины скорой помощи.

Около 13:25 стрельба в районе школы стихла, хотя до сих пор слышны отдельные выстрелы. Принято решение эвакуировать женщин с площади у Дома культуры на безопасное расстояние.

Минимум 8 пострадавших вывезли на каретах скорой помощи. В 13:50 русские солдаты вошли в здание школы. Прогремел еще один взрыв в школе. Параллельно военные пытаются организовать эвакуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях