Главная
 

Спецназ ликвидировал в школе оставшихся террористов.

3 сентября 2004, 18:22
0
2

В школе Беслана осталась небольшая группа боевиков, удерживавшая заложников. Причем среди террористов, блокированных в подвале школы, был лидер группы. В настоящее время все злоумышленники ликвидированы силами спецназа, а пленников освободили...

В школе Беслана осталась небольшая группа боевиков, удерживавшая заложников. Причем среди террористов, блокированных в подвале школы, был лидер группы. В настоящее время все злоумышленники ликвидированы силами спецназа, а пленников освободили.

Как передает Лента.Ру, заложники, находившиеся у этих террористов, освобождены. Всего же в Беслане были уничтожены двадцать террористов, десять из них - арабы. Об этом заявил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

Ранее том, что захват заложников совершила интернациональная банда, сообщил советник президента РФ Асланбек Аслаханов. А Газета.Ру приводит слова представителей спецслужб Южного федерального округа, которые полагают, что операцию по захвату школы в Беслане разработал Шамиль Басаев, а осуществлял полевой командир Магомет Евлоев.

Кроме этого, есть информация, что "массовый захват заложников в Беслане профинансировал один из идеологов ваххабизма Абу Омар Ас-Сейф", который является представителем "Аль-Каиды" в Чечне и распорядителем денежных потоков, поступающих туда из-за рубежа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях