Главная
 

Число погибших в Беслане заложников достигло 323 человек.

4 сентября 2004, 19:27
0
7

Число заложников, погибших при захвате школы в Беслане, достигло 323 человек. По словам заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского, среди погибших - 156 детей. Пока неясно, учтено ли количество тех, кто умер в больницах ночью...

Число заложников, погибших при захвате школы в Беслане, достигло 323 человек. По словам заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского, среди погибших - 156 детей. Пока неясно, учтено ли количество тех, кто умер в больницах в ночь с пятницы на субботу.

Как передает NEWSru.com, с момента поступления пострадавших скончались от тяжелых ранений 63 человека. В стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся более 500 человека.

Всего в заложкиках оказался 1181 человек. Эту цифру привело в субботу министерство народного образования Северной Осетии. Около 18:30 разбор завалов в средней школе номер 1 города Беслан завершен. Спасатели МЧС России вручную разбирали обгоревшие конструкции школы, обломки упавшей крыши и перекрытий.

Опознание тел погибших заложников будет проводиться во Владикавказе. "Большинство тел погибших уже доставлены в бюро судебно-медицинских экспертиз на улице Гагарина во Владикавказе, оставшиеся тела с течение полутора-двух часов также будут переведены во Владикавказ", - сказал прокурор Северной Осетии Александр Бигулов.

Бигулов сообщил также, что для родственников погибших выделены автобусы, на которых они смогут поехать на опознание. К вечеру субботы опознаны 270 из 323 погибших.

С учетом числа погибших не вполне понятно, почему, по предварительным данным, в списках пропавших без вести значатся 260 человек. Об числе пропавших без вести сообщил сотрудник администрации Беслана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях