Главная
 

В украинский вертолет Ми-8 попала молния - 5 погибших.

4 сентября 2004, 20:13
0
13

Пять человек погибли в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8, принадлежащего украинской авиакомпании "Росьавиа". Трагедия произошла в юго-восточной части Турции, неподалеку от населенного пункта Кавакдари. Трое погибших - украинцы...

Пять человек погибли в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8, принадлежащего украинской авиакомпании "Росьавиа". Трагедия произошла в юго-восточной части Турции, неподалеку от населенного пункта Кавакдари. Трое погибших - члены экипажа, граждане Украины.

Как передает Forum, сообщаются и имена погибших украинцев - это командир экипажа Коробов Владимир Александрович, второй летчик Кошельник Николай Андреевич, бортовой техник Черный Николай Борисович. При крушении также погибли двое турецких пожарных.

По имеющейся в МИД Украины информации, причиной катастрофы украинского вертолета Ми-8, арендованного для гашения лесных пожаров Генеральной дирекцией лесного хозяйства Турции, стало попадание в него молнии.

УНИАН дополняет, что для выяснения обстоятельств катастрофы на место трагедии были отправлены сотрудники Посольства Украины в Турецкой Республике. Ситуация находится на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике и Управлении консульской службы МИД Украины.

Напомним, что последняя катастрофа вертолета Ми-8 произошла 25 августа текущего года в Hенецком автономном округе - машина упала в районе Константиновского мыса на побережье Баренцева моря. Hа ее борту находились экологи и рыбинспекторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях