Главная
 

В бесланской школе обнаружили около 50 кг взрывчатки.

4 сентября 2004, 20:01
0
4

Спасатели завершили разбор завалов в школе номер один североосетинского города Беслан. Из здания извлечено большое количество боеприпасов, в основном - гранаты. Их общий вес, по предварительным оценкам, превышает 50 килограмм...

Спасатели завершили разбор завалов в школе номер один североосетинского города Беслан. Из здания извлечено большое количество боеприпасов, в основном - гранаты. Их общий вес, по предварительным оценкам, превышает 50 килограмм.

Как передает Лента.Ру, правоохранители полагают, что в здании школы также находились взрывные устройства, начиненные тротилом, но они сгорели во время пожара, не успев взорваться.

"Террористы, захватившие школу, были хорошо знакомы со взрывным делом. Гранаты в зале были распределены грамотно. На потолке была установлена целая гирлянда из гранат, а на полу находились взрывные устройства", - рассказывают взрывотехники.

Правоохранительные органы объясняют наличие такого большого количества взрывчатки в школе тем, что террористы заранее завезли ее туда вместе с оружием и боеприпасами.

"Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - сказал в субботу близкий к следствию представитель силовых структур Северной Осетии.

Напомним, что число заложников, погибших при захвате школы в Беслане, достигло 323 человек. По словам заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского, среди погибших - 156 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях