Главная
 

Задержанный бесланский террорист просит о помиловании.

6 сентября 2004, 08:02
0
360

Человек, задержанный сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к захвату заложников в Беслане, утверждает, что не принимал участия в убийствах заложников. В ходе допросов он неоднократно повторяет...

Человек, задержанный сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к захвату заложников в Беслане, утверждает, что не принимал участия в убийствах заложников. В ходе допросов он неоднократно повторяет на ломаном русском: "Хочу жить! Ни одну женщину и детей не убивал..."

Как сообщает Лента.ру, из показаний захваченного спецназом террориста стали известны имена нескольких боевиков. По крайней мере четверо из них являются уроженцами селения Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни. Среди них - оставшийся в живых 24-летний Нур-Паши Кулаев.

В группу боевиков также входил старший брат Кулаева 31-летний Хан-Паши, убитый 3 сентября. Еще двое террористов, уроженцев Старого Энгеноя, опознаны как Арсен Мержоев и Майрбек Шибиханов. Братья Кулаевы входили в личную охрану известного лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева.

Кроме того, Кулаевы были тесно связаны с задержанным в прошлом году Рустамом Ганиевым, который готовил смертниц для участия в терактах на территории России. Две сестры Ганиева были уничтожены в театральном центре "Норд-Ост" на Дубровке.

Одним из первых ликвидированных террористов был опознан боец отряда Руслана Гелаева Анатолий Ходов по кличке Абдулла, проходивший по уголовному делу о взрыве 3 февраля 2004 года во Владикавказе. Кроме того, он являлся одним из фигурантов уголовного дела по подрыву поезда № 32 "Москва - Владикавказ", совершенного 15 мая 2004 года.

По данным газеты "Время новостей", среди убитых боевиков также опознаны некто Магомед Аушев и некий Умаров. Однако, это не известный полевой командир Доку Умаров, который, по одной из версий спецслужб, организовал нападение на школу в Беслане.

По словам источников в силовых структурах Северной Осетии, тела семерых боевиков не поддаются идентификации. В их числе одна смертница, подорвавшая себя поясом шахида.

ТЕГИ: Палестинаукраинские туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях