Главная
 

Среди погибших в Беслане заложников - 9 этничных украинцев.

6 сентября 2004, 10:38
0
4

По данным Государственного комитета по делам национальностей и миграции, среди погибших в Беслане заложников было 9 этничных украинцев, в том числе пятеро детей. Также среди погибших бойцов спецподразделения федеральных сил РФ...

По данным Государственного комитета по делам национальностей и миграции, среди погибших в Беслане заложников было 9 этничных украинцев, в том числе пятеро детей. Также среди погибших бойцов спецподразделения федеральных сил РФ, освобождавших заложников, двое этнических украинцев.

Эти данные являются предварительными и могут увеличиваться, учитывая, что не все погибшие идентифицированы, передает "УНИАН". Госкомнацмиграции, отвечающий за сотрудничество с украинской диаспорой, находился в постоянном контакте с руководством украинского общества Северной Осетии.

После поступления более полной информации Госкомитет сможет спланировать дополнительные мероприятия помощи пострадавшим от террористического акта. Госкомнацмиграции срочно выделил из своего бюджета 100 тыс. грн. на помощь семьям погибших и раненных этнических украинцев.

Украинское общество Северной Осетии насчитывает около 10 тысяч человек, из них в Беслане - около 390 человек.

7 сентября в 12 часов на Украине минутой молчания почтят день память погибших в результате теракта в российском городе Беслан. Соответствующий указ подписал президент Леонид Кучма.

На минуту будет прекращено движение всего транспорта в населенных пунктах, остановится работа в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Другим указом Кучма распорядился предоставить России гуманитарную помощь для преодоления последствий теракта в Беслане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях