Главная
 

Среди бесламских террористов был гражданин Украины.

6 сентября 2004, 12:29
0
4

Среди бандитов, захвативших заложников в Беслане, был опознан уроженец Хмельницкой области Украины Анатолий Ходов. Кроме этого, в оставе "интернациональной" банды были также чеченцы, ингуши, татары, казахи и даже корейцы...

Среди бандитов, захвативших заложников в Беслане, был опознан уроженец Хмельницкой области Украины Анатолий Ходов. Кроме этого, в составе "интернациональной" банды были также чеченцы, ингуши, татары, казахи и даже корейцы.

Vlasti.Net, тем временем, утверждает, что Ходов родился в Бердянске Запорожской области. По данным издания, он являлся одним из фигурантов уголовного дела по подрыву поезда № 32 "Москва-Владикавказ", совершенного 15 мая 2004 года.

РИА "Новости" дополняет, что Анатолий Ходов по кличке Абдулла, проходил также по уголовному делу о взрыве 3 февраля 2004 года во Владикавказе. В пресс-службе СБУ Украины не комментируют вопрос об обращениях российской стороны в связи с терактами в Беслане, а также данное сообщение.

Пресс-служба МИД Украины уточняет данную информацию. А пресс-служба МВД Республики Северная Осетия-Алания просит всех, кто владеет какой-либо информацией о Ходове, просим незамедлительно сообщить по телефонам во Владикавказе: (8672) 76-76-76, 76-27-13, 74-31-06, или 02.

Cреди убитых боевиков опознаны некто Магомед Аушев и некий Умаров. Однако это не известный полевой командир Доку Умаров, который, по одной из версий спецслужб, организовал нападение на школу в Беслане. Тела семерых боевиков не поддаются идентификации.

В их числе одна смертница, подорвавшая себя поясом шахида. Всего, по данным МВД, в захвате школы участвовало две женщины. Обе они были взорваны, фрагменты их тел собирают. Ранее немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы Германии сообщали, что среди боевиков были граждане Сирии и Иордании.

Всего в банду входило тридцать два боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен. В ближайшее время генпрокуратура и ФСБ рассчитывают установить заказчиков теракта и обнародовать их имена. Напомним, что, по последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.

Для обеспечения безопасности похорон привлечена инженерно-саперная группы. Территория кладбищ взята под охрану. В район доставлены резервы для обеспечения безопасности похорон, подтянута специальная техника, буксировочный транспорт, сказал замминистра.

Чекалин сообщил также, что отставка главы МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева не принята. По данным РИА "Новости", завтра будут хоронить погибших сотрудников спецназа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях