Главная
 

Похитители французских журналистов выдвинули новые требования.

6 сентября 2004, 16:48
0
4

Иракские боевики, удерживающие в заложниках двух французских журналистов, требуют прекратить преследование террориста номер один - Усамы бен Ладена, а также заплатить им за освобождение пленников пять миллионов американских долларов.

Иракские боевики, удерживающие в заложниках двух французских журналистов, требуют прекратить преследование Усамы бен Ладена и заплатить за освобождение пленников пять миллионов американских долларов. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Как передает РИА "Новости", известно также, что ультиматум действует в течение сорока восьми часов, а заявление было сделано от имени так называемой "Исламской армии Ирака", бойцы которой захватили журналистов.

Требование похитителей вызвало во Франции волну протестов. При поддержке абсолютного большинства политических партий, общественных и религиозных организаций страны власти потребовали освободить журналистов без всяких условий.

Напомним, исламисты требуют от Франции, чтобы она срочно отменила закон о запрещении религиозной символики в школах, который должен вступить в силу в этот четверг.

Закон о запрете на ношение религиозной символики, который вызывает так много конфликтов, был принят в рамках защиты принципа светского характера Французской Республики. Он запрещает ношение в школах учениками "заметной религиозной символики": христианских крестов большого размера, еврейской шапочки-кипы и мусульманской символики, в частности платка-хиджаба.

Во Франции общественное мнение однозначно настроено в поддержку законопроекта. Первые лица государства активно приняли участие в освобождении заложников - министр иностранных дел Франции еще в воскресенье вылетел в Каир, где, у него должны состояться встречи с начальником египетской разведки и генеральным секретарем Лиги арабских государств.

Предполагается, что глава французской дипломатии посетит также ряд других арабских стран, чтобы заручиться поддержкой государственных и религиозных лидеров в вопросе об освобождении журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях